Gasthaus Ziegelwerk

Ein Ort mit Geschichte – das ist das Gasthaus Ziegelwerk im burgenländischen Wimpassing an der Leitha. Der Name verrät schon, was an dieser Stelle einst stand: Ein Ziegelwerk.

 

Heute stehen statt der Ziegelproduktion Kulinarik, Genuss und Veranstaltungen im Mittelpunkt des Geschehens. So verbindet das Ziegelwerk nicht nur Geschichte und Zukunft miteinander, sondern bildet einen einzigartigen Ort zum Genießen und Wohlfühlen.

Betrieben wird das Gasthaus Ziegelwerk von Julia Weber und Werner Tschiedel, die das Lokal im Frühjahr 2019 eröffnet haben. Regionalität, Saisonalität und Nachhaltigkeit sind den beiden in ihrem Lokal besonders wichtig. Darum arbeiten sie mit Produzenten aus der Umgebung, verwenden Zutaten, die gerade Saison haben und führen ihr Gasthaus so nachhaltig wie möglich. Sie gehen sorgsam und bewusst mit Produkten um, verwerten und recyceln überschüssige Lebensmittel und andere Dinge. Zubereitet werden qualitativ hofwertige Speisen und kreative Gerichte. 

A la Carte

„A la carte“

Modernes Gasthaus in ehemaligem Ziegelwerk. Neben schicker Backsteinoptik werden hier regionale Produkte in zeitgemäßen, saisonalen Wirtshausgerichten gekonnt (und nachhaltig) inszeniert.

 

Falstaff

„Falstaff“

„Back- statt Ziegelofen heißt es im Industriedenkmal, das Werner Tschiedel nicht nur mit Patisserie (und Sauerteigbrot!) in einen Genussort von Rang verwandelt hat. Pflicht sind etwa die Grammelknödel.“

Gault Millau

„Gault Millau“

 Wer hier speist, genießt eine Küche, die auf Qualität setzt, und das zu einem unschlagbaren Preis-Leistungsverhältnis.“

Öffnungszeiten

Mo, Fr: 16.00 bis 23.00 Uhr
Sa: 11.00 bis 23.00 Uhr
So: 11:00 bis16:00 Uhr

Di, Mi, Do: Ruhetag

 

 

Adresse

Ziegelofengasse 28
2485 Wimpassing an der Leitha

Kontakt

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