Weingut Landauer-Gisperg, Tattendorf

Bio-Weingut Landauer-Gisperg

Johanna, Franz & Stefan und Havas, ihr Windhund, sind zu Hause im Herzen Österreichs, in Tattendorf/Thermenregion/Niederösterreich, 25 km südlich von Wien. Die Familie arbeitet seit über 19 Jahren ausschließlich biologisch. Auf ihren 30 Hektar Weingärten rund um Tattendorf, Baden, Pfaffstätten und Gumpoldskirchen, sowie auf ihren 20 Hektar Holunder und einem Hektar schwarzer Ribisel, steht das Teamwork zweier Generationen, viel Engagement und Leidenschaft an oberster Stelle.

 

Im Einklang mit der Natur konzentrieren sich die Winzer auf das Wesentliche: höchstmögliche Qualität bis zur Flaschenreife zu bringen. Das Klima prägt die Weinstilistik ebenso wie die kargen, schottrigen Böden. Geringer Ertrag bringt voll ausgereifte Trauben, die Garanten für beste Weine sind. Diese Qualitätslinie wird bis ins Fass und dann in die Flasche fortgesetzt. Den Beweis liefern die finessenreichen, ausdrucksstarken und trinkfreudigen Rotweine sowie ihre fruchtigen, frischen Weißweine.

Die große Leidenschaft gehört ihren bodenständigen und regionaltypischen Sorten Pinot Noir und St. Laurent, aber auch dem Zweigelt. Diese werden in jeweils drei Qualitätslinien ausgebaut:

  • Klassik/Gebietswein (leicht & fruchtig – ausgebaut in großen Fässern oder Stahltanks)
  • Selektion/Ortswein (gehaltvoll & vollmundig – ausgebaut in kleinen Fässern)
  • Best of/Riedenwein (unsere Toplinie – elegant, feinstrukturiert & finessenreich – ausgebaut in kleinen Fässern).

Auch für Weißweine gibt es eine breite Palette, die die Region widerspiegelt: Gemischter Satz, Weissburgunder & Rotgipfler. Aber auch Grüner Veltliner und Muskateller zählen zu den wichtigsten Weißwein-Sorten. Alle Weine sind neben biologisch auch vegan zertifiziert.

Öffnungszeiten

Weinverkauf & Degustation:
MO bis SA 8 bis 18 Uhr    Sonn- und Feiertags: geschlossen

 

 

Adresse

Badnerstraße 32
2523 Tattendorf

Kontakt

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